• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在贵阳举行

2018-11-13 09:14 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

本报讯 (记者 王恬) 11月12日,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合组织的“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在省公安厅举行。省公安厅机关民警、贵州警察学院师生、中央驻黔和省内新闻媒体记者代表600余人现场聆听了报告会。

杨雪峰同志生前系重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。从警21年来,他始终扎根基层、爱岗敬业、忠诚履职,用热血铸就忠诚,用生命守护平安,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。今年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中,遭遇歹徒突然袭击,在腹部颈部连中数刀、血流如注的情况下,仍坚持与犯罪嫌疑人搏斗,终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。2018年8月,中宣部追授杨雪峰“时代楷模”称号,人力资源和社会保障部、公安部追授他“全国公安系统一级英雄模范”。

报告会上,杨雪峰生前战友、重庆市公安局渝北分局政委卢政、渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富,渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、杨雪峰同志的妻子黄雅莉、重庆电视台记者杨曦等分别结合自身经历,从不同角度、不同侧面以真挚的情感、生动的事例,讲述了杨雪峰扎根一线、守护平安的感人事迹和崇高精神。报告朴实生动、催人泪下,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

现场聆听报告的民警代表纷纷表示,将以杨雪峰同志为榜样,进一步增强责任感和使命感,提高服务群众的本领,坚守公正廉洁的职业操守,发扬锐意进取的优良作风,立足本职岗位争当先进,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,努力提升贵州公安工作的能力和水平,为全省“守底线、走新路、奔小康”提供强有力的保障。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部