• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵州农村精神文明建设工作会议在兴义召开

2018-11-14 09:08 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

本报讯 (记者 刘义)11月12日至13日,2018年贵州省农村精神文明建设工作会议在黔西南州兴义市召开。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识新时代农村精神文明建设的新形势新要求;要聚焦改革创新,切实做好新时代农村精神文明建设各项工作;要探索建设新时代文明实践中心,提升农村精神文明建设水平。

近年来,我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四在农家·美丽乡村”为品牌推动全省农村精神文明建设,有力地推进农村思想政治教育,激发了农民群众脱贫攻坚的斗志和决心。大力弘扬社会主义核心价值观,充分整合发挥农村各类阵地作用,广泛地宣传动员教育引导群众努力践行核心价值观。积极开展农村群众性精神文明创建和“文明在行动·满意在贵州”等工作,引领农村社会新风尚,推动移风易俗,树立文明乡风,大力推进了农村文化阵地建设等,全省农民文明素质和农村社会文明程度明显提升,有力地推动了农村经济社会持续健康发展。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部