• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

砥砺前行四十载 感恩奋进新时代

贵州省庆祝改革开放40周年大型展览开展

孙志刚宣布开幕 谌贻琴致辞 刘晓凯等出席

2018-12-20 08:48 来源:政前方
投稿:trwz001@126.com  打印

12月18日,“砥砺前行四十载 感恩奋进新时代”贵州省庆祝改革开放40周年大型展览在贵阳开展。省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。省委副书记、省长谌贻琴致辞。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省军区主要负责同志出席开展仪式并参观展览。

微信图片_20181220084502_调整大小

2018年12月18日“砥砺前行四十载 感恩奋进新时代”贵州省庆祝改革开放40周年大型展览在贵阳开展。图为省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。

孙志刚、谌贻琴等来到各展厅参观,不时驻足凝视,听取工作人员讲解,询问有关情况。当看到反映贵州脱贫攻坚成就、交通基础设施改善、扩大对外开放、城乡面貌发生巨变等一幅幅图片、一件件实物,孙志刚非常高兴,称赞图片、实物很有震撼力,感叹贵州发展今非昔比。参观中,孙志刚对本次展览策划布展工作给予充分肯定。孙志刚说,展览充分展示了党中央、国务院对贵州人民的关心关怀,充分展示了改革开放40年来特别是党的十八大以来贵州发生的历史性变革和取得的历史性成就。要广泛组织干部群众前来参观,引导广大干部群众更加深刻地认识到以习近平同志为核心的党中央对贵州的关怀厚爱,更加深刻地认识到改革开放以来贵州所发生的翻天覆地的变化,更加深刻地认识到贵州后发赶超、同步小康的光明前景,激励全省干部群众牢记嘱托、感恩奋进,用苦干实干的优异成绩来回报习近平总书记、回报党中央。

微信图片_20181220084517_调整大小

2018年12月18日“砥砺前行四十载 感恩奋进新时代”贵州省庆祝改革开放40周年大型展览在贵阳开展。图为省委副书记、省长谌贻琴致辞。

谌贻琴在致辞中说,40年改革开放巨大成就鼓舞人心,多彩贵州新未来美好蓝图催人奋进。要以本次展览为契机,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,充分激发新时代继续深化改革开放的强大正能量,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

微信图片_20181220084521_调整大小

2018年12月18日“砥砺前行四十载 感恩奋进新时代”贵州省庆祝改革开放40周年大型展览在贵阳开展。图为孙志刚、谌贻琴等在展厅参观。

展览紧扣改革开放的群众获得感、发展成就感,分为“豪迈征程·沧桑巨变”“党和国家领导人关怀贵州”“时代先锋·精神高地”“改革开放·关键一招”“牢记嘱托·感恩奋进”“多彩贵州·风行天下”等6个单元,通过生动详实的图片、数据和实物,多角度、全景式展现了改革开放40年来特别是党的十八大以来贵州锐意改革的生动实践和翻天覆地变化。(杜朋城)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部