• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

严禁以政府储备土地违规抵押融资

2019-01-16 09:43
投稿:trwz001@126.com  打印

不得将土地储备机构名下的土地直接划转给政府平台公司、国有企业或其他企事业单位

本报北京1月15日电 (记者朱隽)为更好实施建设用地“增存挂钩”机制,加快批而未供土地处置,自然资源部近日印发通知,严禁新增以政府储备土地抵押融资行为,加快存量抵押储备土地依法解押并形成合理有效供地。

据国家土地督察情况反映,2016年1月1日至2018年上半年,违规以储备土地抵押融资涉及473宗,抵押土地面积4786.07公顷,融资金额716.18亿元。

通知强调,严禁将储备土地作为资产注入国有企业。土地储备工作只能由纳入名录管理的土地储备机构承担。未经依法供地,不得以政府会议纪要、公函等形式将政府收回、收购、征收的土地直接确定给政府平台公司或其他企事业单位,不得将土地储备机构名下的土地直接划转给政府平台公司、国有企业或其他企事业单位。

《 人民日报 》( 2019年01月16日 02 版)

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部