醉酒滋事被拘列入失信
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

醉酒滋事被拘列入失信

2019-01-20 11:04
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,杨某因涉嫌在北京火车站酒后滋事,被北京站派出所行政拘留,同时也因此被铁路部门列入“失信名单”。杨某酒醒后追悔莫及。

今年1月9日20时许,杨某来到北京站第四候车室,自己购买的车票是10日早晨Z157次列车,但他想提前乘车回绥化老家,虽询问工作人员后得知可以把车票改签到9日晚些时候,但在酒精作用下,李某并没有听从工作人员的建议。20时10分,北京开往敦煌的K41次列车开始检票,杨某趁工作人员不备,翻越检票口栏杆,直接向乘车通道跑,企图乘坐这趟列车。工作人员发现后,在通道里拦住了他进行劝阻。杨某不仅不听,还对工作人员大打出手,并且对周围通过的旅客连拉带拽。民警接警后及时赶到现场,见到民警后杨某仍旧胡言乱语、大吵大闹。随后,杨某被警方带回派出所处理。

派出所内,杨某依旧耍酒疯。1月10日早晨,杨某酒醒后回忆说,他接到家里电话说老叔生病,急着买票回家探望。进站前喝了酒,进站后又临时想提前乘车回家,嫌改签麻烦。看到检票口开始检票,自认为这趟列车可开往绥化,于是翻栏杆强行进入。根据杨某行为,北京站派出所对其作出行政拘留13日处罚,同时铁路部门将其列入“失信名单”,180天内禁止其购票乘坐火车。(记者黄洁 通讯员马建朋)

责任编辑:刘锐

(原标题:醉酒滋事被拘列入失信)

返回首页
相关新闻
返回顶部