人社部印发计划 加强新生代农民工职业技能培训
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

人社部印发计划 加强新生代农民工职业技能培训

2019-01-20 11:05
投稿:trwz001@126.com  打印

  本报北京1月19日电(记者李心萍)日前,人力资源社会保障部印发《新生代农民工职业技能提升计划(2019—2022年)》(以下简称《计划》),要求加强新生代农民工职业技能培训。

  全国农民工总量约为2.9亿人,1980年及以后出生的新生代农民工已逐渐成为农民工主体,占农民工总量的一半以上。据统计,2014—2017年,全国开展政府补贴性农民工职业培训3856万人次,促进了农民工就业创业技能提升。

  但面对新的经济社会发展需求,培训工作仍然存在支持度不够等问题。根据《计划》,到2022年末,要努力实现新生代农民工职业技能培训“普遍、普及、普惠”,即普遍组织新生代农民工参加职业技能培训,提高培训覆盖率;普及职业技能培训课程资源,提高培训可及性;普惠性补贴政策全面落实,提高各方主动参与培训积极性。


  《 人民日报 》( 2019年01月20日 04 版)

责任编辑:刘锐

(原标题:加强新生代农民工职业技能培训)

返回首页
相关新闻
返回顶部