中国国际重要湿地生态状况白皮书首次发布
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

中国国际重要湿地生态状况白皮书首次发布

我国目前已有国际重要湿地57处

2019-01-20 11:09
投稿:trwz001@126.com  打印

图为海南东寨港国家级自然保护区,红树林连片浓绿,蜿蜒出海。

影像中国

本报海口1月19日电(记者丁汀、寇江泽、闫旭)日前,2019年世界湿地日中国主场宣传活动在海南海口举行,2019年世界湿地日主题为湿地应对气候变化。活动首次发布了《中国国际重要湿地生态状况白皮书》。

白皮书显示,中国加入国际湿地公约以来,已指定国际重要湿地57处,其中内地56处,香港1处。内地的56处国际重要湿地,分布在21个省(区、市),其中黑龙江9处,广东、湖北和云南各4处。56处湿地面积320.18万公顷,自然湿地面积300.10万公顷;分布有湿地植物约2114种,湿地植被覆盖面积达173.94万公顷。

据了解,海口湿地面积436395亩,有4个湿地类及11个湿地型,湿地率12.7%。海口市将持续保护好海南东寨港国家级自然保护区等,确保到2020年,湿地总面积稳定在29093.09公顷以上。

《 人民日报 》( 2019年01月20日 02 版)

责任编辑:刘锐

(原标题:中国国际重要湿地生态状况白皮书首次发布)

返回首页
相关新闻
返回顶部