全省组织部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

全省组织部长会议在贵阳召开 孙志刚作批示

2019-01-24 10:22 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯 1月23日,全省组织部长会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国组织工作会议、全国组织部长会议和全省组织工作会议精神,总结回顾2018年全省组织工作,研究部署2019年组织工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委常委、省委组织部部长李邑飞出席会议并讲话。

孙志刚在批示中指出,过去一年,全省组织系统认真贯彻落实党中央决策部署及省委要求,紧扣全省经济社会发展大局,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,各项工作取得了新成绩,作出了新贡献。谨向全省组工干部表示亲切问候和衷心感谢!做好2019年组织工作意义重大。全省各级党委组织部门和广大组工干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻落实全国组织工作会议、全国组织部长会议精神,自觉把组织工作放在全省工作大局中把方向、谋思路、定政策、促改革,以党的政治建设为统领,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进党的建设和组织工作各项重点任务,持之以恒加强组织部门自身建设,推动组织工作在新时代实现新担当新作为,为全面夺取决战之年根本性胜利提供坚强组织保证。

会议要求,全省各级组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,教育引导广大党员干部牢记嘱托,感恩奋进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建体系强组织,抓班子强队伍,优机制聚人才,强化责任担当,狠抓工作落实,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入推进抓党建促脱贫攻坚,做到尽锐出战、务求精准,弹粮充足、保障有力;突出政治功能发挥和组织力提升,扎实推进党的组织体系建设;严把德才标准,突出政治把关,公正选人用人,坚持严管厚爱,培养斗争精神,加强优秀年轻干部培养锻炼,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;坚持人才引领发展的战略地位,努力打造优秀人才向往之地、集聚之地、创业之地;加强组织部门自身建设,不断提高新时代党的建设和组织工作质量水平,为全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(来源:贵州日报 记者:李薛霏)

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部