获赞“动漫界的希望”!贵州青少年漫画家赴日文化交流圆满成功
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

获赞“动漫界的希望”!贵州青少年漫画家赴日文化交流圆满成功

2019-01-24 14:57 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)1月24日,贵州青少年漫画家赴日动漫文化交流之旅即将结束归国。此次研学通过游览体验、研习互动等活动,使贵州12名青少年漫画家开拓眼界,展现自我,在交流互动中提升自己,同时也获得了日本动漫界的高度评价。

动漫文化之旅

来自权威动画专家的肯定与鼓励

日本电信动画株式会社成立于1975年,它是历史上首个四次获得艾美奖(美国电视艺术与科学学院(ATAS)举办的影视类全球颁奖盛典颁发的奖项)的日本动画公司,培育出了宫崎骏、高畑勋等数名影响了动画界一代人的动画巨匠。

学习动漫制作

在日本电信动画株式会社,来自中国贵州的12名青少年漫画家不仅领略了大师的创作风采,聆听了大师的创作心路,同时更有机会展示了自己的创作才华。他们以天马行空的畅想、精准的角色定位、无限的创作激情,得到了日本业界的高度评价。此外,贵州青少年漫画家们还获赠了日本电信动画株式会社的手办礼。

获赠日本电信动画株式会社手办礼

“在与小漫画家的交流中,我很惊讶他们对动漫设计的强烈兴趣和独特的创意思路。这种求知欲对成就一名优秀的动漫设计人员非常关键。”现任日本电信动画数字推广部部长、骏河台大学特聘动画教授,《偶像活动》资深制片人伊东耕平对此次参观交流给予了中肯的评价,他鼓励大家兴趣是成功的动力,刻苦是成功的根源,要多努力、多动笔,练好基本功。

贵州动漫希望之星的心声

贵州青少年漫画家们对此次走访学习感触良多。年仅12岁的少女漫画家邓语墨向记者阐述了本次中日动漫交流之旅的收获。“能代表贵州青少年漫画家来到日本电信动画株式会社真是太幸运了,付出的辛苦都是值得的。”邓语墨说,日本电信动画株式会社的伊东耕平老师特别厉害,他为大家讲解了动画制作的流程、每一个流程的重点和动画从业人员的基本要求。

观看作品

在与小漫画家的交流过程中,他们流露出了身为中国青少年漫画家的骄傲与自豪。在动画大师的交流指导下,贵州青年漫画家们打开了新的思路,为未来的职业道路奠定了坚实的基础。

参观美术馆

谈及此次研学,带队老师、青年动画导演徐小寅表示中国动漫正处于发展的黄金期,希望以后通过更多这样的跨国研学,让贵州青少年漫画家获得提升自我的机会,也为中国未来的动漫创作者提供更多宝贵的学习和实践机会。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部