建国70周年之际 贵州老干部将开展系列正能量活动
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

建国70周年之际 贵州老干部将开展系列正能量活动

2019-01-24 15:08 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 金妮 实习生 张著桃 宋宝玲)2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年。以此为契机,中共贵州省委老干部局印发《2019年全省老干部工作要点》,明确将创新平台载体、丰富活动内容,把老干部正能量活动不断引向深入。

1月24日,全省老干部(老年教育)工作会议召开

届时,全省将继续深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,组织开展“忆往昔峥嵘岁月,赞祖国沧桑巨变”主题活动,通过举办书画摄影展、新时代贵州老干部讲坛、“我看新中国成立70周年新成就”专题调研等系列活动,引导老同志结合自身经历,从不同角度回顾祖国70年来的辉煌历程,赞颁祖国日新月异的发展巨变,凝聚起老同志一心向党、同心共筑中国梦的思想共识,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,发出贵州老干部“好声音”。

全省老干部(老年教育)工作会议现场

活动将紧扣“大扶贫”战略行动和“乡村振兴战略”,注重发挥离退休干部专长,深化拓展助力脱贫攻坚“311工程”三年工作。依托各级关工委,继续实施科技培训“百千万”计划,组织引导广大离退休干部在指导基层组织建设、参与基层治理、调整产业结构、推广农业适用技术、农村科技培训、改善基础设施建设、易地扶贫搬迁等方面贡献智慧和力量。

全省老干部(老年教育)工作会议现场

同时,系列活动还将以评选推荐全国、表彰全省离退休干部先进集体和先进个人为契机,进一步选树和宣传离退休干部党组织和老同志先进典型。充分发挥典型示范作用,进一步激发广大离退休干部释放和传递正能量,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标汇聚磅礴力量。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部