政协委员石宇波:建议尽快出台3岁以下幼儿托育服务工作指导意见
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

政协委员石宇波:建议尽快出台3岁以下幼儿托育服务工作指导意见

2019-01-25 11:00 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 杨艳 李曜)“当前,人民群众对3岁以下的幼儿托育服务的需求日益强烈,早期教育资源总量远远不能满足人民需求,只有2%婴幼儿接受相关服务,早期教育的托育服务机构更是良莠不齐,数量不足。再加上隔代老人希望安享晚年不愿再照顾小孩,职工面临着产假后回到工作岗位和小孩无人照看的矛盾。”1月25日,在政协第十二届贵州省委员会第二次会议报到处,政协委员石宇波带来了提案《建议尽快出台3岁以下幼儿托育服务工作指导意见》。

石宇波说:“经过调研,发现了其中存在一些问题,比如托育行业缺乏指导意见,没有设置标准和管理办法、幼师从业人员数量不足,素质亟待提高等。”

石宇波建议:一是加快明确相关牵头部门,制定相关行业标准。二是加强行业指导,进行行业自律,提升服务质量。三是加强早期教育专业师资培养。四是卫生健康委员会、省教育厅牵头,协调妇联、行业协会在社区开展幼儿托育机构示范园,带动市场化运作。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部