【记者手记】考验与成长并存——两会政协报到日采访有感
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

【记者手记】考验与成长并存——两会政协报到日采访有感

2019-01-25 19:29
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 李曜)1月25日,贵州省政协十二届二次会议的委员们陆续报到。委员们9点开始报到,媒体记者们包括我们,一大早就守在了三个报到处,等待着前来报到的委员们。比我们早的,还有现场的工作人员。

我被安排在了中天凯悦酒店报到处。一进入酒店,一块写有“政协第十二届贵州省委员会第二次会议报到处”的红色巨屏马上引导我找到了该报到处。屏幕下方会务组工作人员早已布置好了报到展台,并分好了多个报到窗口,报到表格、委员证件、纪念相片还有黑色资料袋全都早已准备齐全,只等政协委员们前来报到。

上午9点,陆续有委员们来到了报到处,而我们的多彩贵州网的直播团队,也立刻开始了现场网络直播。为了做好此次直播,我们的直播团队准备了多日,事前做好了充分的准备,主持陈岑的笔记本上写满了直播中准备采访的内容、需要提的问题、可能遇到的状况,只求全方位的为观众们展示政协委员报到日的真实场景。

“当前,人民群众对3岁以下的幼儿托育服务的需求日益强烈,早期教育资源总量远远不能满足人民需求。”在直播中,政协委员石宇波提到了关于幼儿教育的问题,此次他也带来了提案《建议尽快出台3岁以下幼儿托育服务工作指导意见》。

看着委员在镜头前侃侃而谈,有条不紊地向观众们阐述自己的提案,我也在想,正是因为有着这些代表委员们在关心民生百态,正是有着他们在为国计民生建言献策,我们的贵州才能一年比一年发展得更好。

10点之后,前来报到的人数逐渐增多,考虑到可能会产生拥挤,会务组特别提前增设了一个服务窗口,一个小小的安排让人真实地体会到了此次会务组的服务细致。

不久,许多媒体同行也陆续来到了中天凯悦报到处,各式“长枪短炮”立刻被架起,拍照的、摄影的、采访的,大家分工明确,忙得热火朝天。

明日上午,政协第十二届贵州省委员会第二次会议将正式开幕,随后的几天中,委员们将就他们带来的提案进行热烈讨论,而我们记者则将负责将委员们的好想法、好声音传递给所有民众。对我个人而言,这既是一份责任,也是一份考验,从前期准备到现场报道,每一步都有各种磨难,但每一步都能带来丰富的收获,毕竟只有经历过考验,我们才能不断地突破,不断地成长。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部