打造文明乡村 85后志愿者政协委员为家乡建言献策
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

打造文明乡村 85后志愿者政协委员为家乡建言献策

2019-01-25 20:31
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 贾过之 实习记者 吴艳琼)“以前他们是我们志愿服务的对象,现在农村发展后,我们希望他们参与到整个农村志愿服务建设当中来,实现共建、共治、共享的美丽乡村新面貌。”1月25日,在贵州省政协十二届二次会议报到现场,85后志愿者政协委员王远贵说出了自己的心里话。

政协委员、85后志愿者王远贵

近年来,贵州农村迎来了前所未有的发展机遇,在即将全面建成小康社会的今天,人民生活水平不断提高,从物质生活需求转为精神层面的需求。在城市志愿服务工作热火朝天的当下,农村志愿服务更是深化农村精神文明建设、促进农村和谐稳定的重要抓手和载体。

他建议:文明办、共青团、民政局应广泛动员将志愿服务进一步延伸到农村,积极推动农村志愿服务队伍建设,推进美丽乡村建设,塑造乡风文明新风貌。比如,让村支两委代表、党员代表、政协委员等作为志愿服务队骨干成员,在全省各村推进志愿服务队伍建设,发挥示范引领作用。同时,广泛动员教师、医生和群众加入到志愿服务队伍,组织成员多元化助推乡村文明。

同时,为激发志愿者参与活动的热情,国家公职人员工作年终考核、晋升,基层教师评职称,党员发展,事业单位招聘等挂钩,将志愿服务情况纳入考核情况。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部