省政协委员苏跃芬:期盼赫章发展的一“带”一“路”
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

省政协委员苏跃芬:期盼赫章发展的一“带”一“路”

2019-01-26 11:34 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 付磊 陈岑)“大韭菜坪、小韭菜坪、阿西里大草原......”苏跃芬如数家珍的梳理着赫章县美丽的风景名胜,难掩心中爱恋之情。1月25日,贵州省政协委员苏跃芬带着内容充实的三份提案,经过4小时车程来到贵阳报到。

省政协委员苏跃芬

“去年我提出把赫章县打造为夜郎文化旅游大县,得到了政府和百姓的关注。”今年,苏跃芬将提案的中心思想更加具体,发展的线路更加明确,建议赫章县围绕“神秘夜郎·古韵赫章”,打造以“阿西里西韭菜坪”为中心,集文化旅游、商贸旅游、会展旅游、主题乐园等为一体的旅游带,用旅游文化产业的发展扩大赫章知名度,为脱贫攻坚事业积极贡献力量,实现一举多得的效果。

赫章是贵州省未开通铁路的县份之一,县内最高为海拔小韭菜坪2900米,最低海拔刹届河1230米,海拔差异让赫章风景独特;同时,县内居住着汉族、彝族、苗族等18个民族,文化多元且丰富。“赫章是乌蒙山区的‘聚宝盆’,美景、美食数不胜数,但道路运输是制约赫章发展因素之一,为让带赫章标签的产品多些走出去,我建议对昭黔铁路赫章段进行规划建设”。苏跃芬告诉记者,铁路建设对于赫章县的旅游发展和经济增长十分重要,是赫章县脱贫攻坚的重要抓手,必将带动赫章一系列产业的发展。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部