省政协委员李和平:深入挖掘科技潜力 驱动本土经济发展
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

省政协委员李和平:深入挖掘科技潜力 驱动本土经济发展

2019-01-26 11:35 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 付磊 陈岑)1月25日,出席省政协十二届二次会议的政协委员相继来到会议住地报到。省政协委员、中国科学院地球化学研究所副所长,农工贵州省委副主委(兼)李和平围绕群众关心、关注的科技问题,深入基层调研,带来了具有针对性和可操作性的意见建议,表示“希望解决贵州省各个产业孕育上的瓶颈问题”。

省政协委员李和平

李和平说,要维持经济发展水平,带来更高的GDP增长率,科学技术的驱动空间巨大。“调动全国与贵州省发展战略相关的政策进行有效的对接,将科学技术转化成经济发展,增加国家的GDP。”

在未来技术发展和市场增长领域,李和平建议进行系统性科研与生产一体化、产业链式的精准布局,搭建技术成果与产业之间的畅通桥梁。“我们需要在保留本土省情的同时,能够借鉴一下国外经验做法,实现科技与经济的有效转化,拓展具有贵州特色的经济结构和产业模式,构建具有鲜明特点的科技化经济体系”。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部