两会声音丨政协委员刘飞:使命光荣 但也责任重大
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

两会声音丨政协委员刘飞:使命光荣 但也责任重大

2019-01-26 18:53 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(本网记者 杨婕 陈嘉新)2018年,农工党贵州省委常委,安顺市政协副主席,农工党安顺市委主委刘飞第三次当选为省政协委员。如何更好地为百姓代言、为家乡产业献策……身为“老委员”的刘飞深感使命光荣,但也责任重大。

2018年,刘飞多方奔走、尽责履职,积极反映社情民意。去年贵州省两会上,刘飞提出的关于加强我省获地理标志认证农特产品使用和管理的建议得到了省质监局的答复。刘飞还参加了全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,为脱贫攻坚的“最后决战”作出贡献。

今年贵州省两会上,刘飞带来了三个提案。

刘飞的第一份提案是建议贵州省政府尽快出台贵州省餐厨废弃物管理办法。“目前,针对食品安全和食品卫生,贵州省已有多个市州在建成餐厨废物处置中心,同时也出台了相应的管理办法,但目前还未形成面向全省范围内的餐厨废弃物管理办法,找不到相对应的依据,各地在行政执法的过程中便会出现困难。”刘飞建议,出台餐厨废弃物管理办法不仅可以让执法人员有法可依,更能为百姓的生活提供更多的食品安全保障。

“第二个提案是针对支持我们贵州安顺的生态黑茶产业发展的建议。”关心农村产业发展的刘飞说:“安顺的生态黑茶是以古茶树为原材料生产的,同时作为边销茶,也是安顺的重点发展项目。”除了耳熟能详的绿茶、红茶、抹茶,黑茶也是贵州四大重点茶产业发展方向之一,“我建议在生态黑茶产业发展上能够在技术和质量标准上给予支持,通过标准化管理在保证茶叶品质的同时,也能获得更多平台的支持。”

第三份提案则是关于开展长期医疗护理保险制度的建议。“虽然我们贵州省不是开展长期医疗护理保险制度试点的省份,但我认为对于贵州而言,开展长期医疗护理保险制度对于失能以及半失能老人来说,是很有帮助的,有长期医疗护理保险制度的介入,不仅可以失能以及半失能老人的家庭负担,也能减少他们医疗费用的开支。”“在医养结合的机构当中,这些享受长期医疗护理保险制度的老人能获得更好的临终关怀,也能更好地节约医疗资源。”

当被问及三年来履职的最深感触时,刘飞表示:“我在切实履职的过程中能真切地感受到大家认真的态度和高度的热情,我也要最大程度发挥自己的作用,积极反应社情民意,为群众发声,为家乡发展献策。”刘飞表示,各级政协积极履职的良好氛围激励着她更努力地履行政协委员的职能,在日常工作中的点点滴滴,担当好身为政协委员的社会责任。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部