【记者手记】为贵州点赞!我们都是追梦人
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

【记者手记】为贵州点赞!我们都是追梦人

2019-01-27 11:55
投稿:trwz001@126.com  打印

1月26日上午省政协十二届二次会议在贵州饭店国际会议中心大礼堂隆重开幕。

采访中,委员们都不无感慨地说,2018年,我们贵州的发展,值得点上一个大赞。减少贫困人口140万人以上,贫困发生率下降到5%以下;产业革命硕果累累,农业增加值创近5年来最快增速,转换新旧动能促进高质量发展,“双千工程”深入实施,能源工业运行新机制作用彰显;大数据与实体经济深度融合;旅游业持续“井喷”式增长;全年生产总值增长9.1%,连续8年居全国前列;实施“以渣定产”倒逼磷化工企业转型升级;森林覆盖率提高到57%。

“今天我们所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时刻。我们都是追梦人,我们都是奋斗者。”省委书记孙志刚的讲话既激励着参会的省政协委员们,也激励着我们媒体人。

从开始采访和视频直播政协委员报到,再到大会的开幕,在采访和视频直播中,作为直播主持人的我一直都在激动感动之中。政协委员的履职尽责,提案内容丰富和建言献策的诚恳,无不深深体现政协委员的使命责任和担当,他们围绕中心、服务大局,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大局中去谋划和推进,为贵州的经济社会发展建言献策。我采访到的10位政协委员,他们都做了非常充分的准备,有的委员还带了不止一份提案。从他们提出的建议中,我也更加深入了解贵州,对贵州的发展更加自信。他们为打赢脱贫攻坚战、为基础设施建设、为民生进一步改善提建议、献计策,心诚志坚行动实。采访中,他们认为,奋斗就是贵州的关键词,今天开幕会上孙志刚书记的讲话,符合贵州实际,是贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的动员令。

为贵州点赞!作为媒体记者,在两会采访到的人和事深深激励着我,当好追梦者,当好奋斗者,幸福都是奋斗出来的,贵州的明天一定会更好。(多彩贵州网记者 陈岑)

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部