贵州代表团审议全国人大常委会工作报告
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

贵州代表团审议全国人大常委会工作报告

赵乐际到团参加审议 丁薛祥参加审议

孙志刚主持并发言 谌贻琴发言

2019-03-10 09:29 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

(记者 李薛霏 王鲁铨)3月9日上午,十三届全国人大二次会议贵州代表团在北京人民大会堂贵州厅举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际来到贵州代表团,与大家一同审议。

全国人大代表、中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥参加审议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚,全国人大代表、省委副书记、省长谌贻琴,文正友、夏红民、陈华、罗强、高卫东、余必丽、查艳、孟平红等代表先后发言。

孙志刚在发言中说,完全赞成全国人大常委会工作报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,通篇贯穿了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是一个高举伟大旗帜、彰显制度优势、饱含为民情怀的好报告。近年来,贵州取得的成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引;贵州未来的发展,最根本在于知行合一践行“两个维护”。我们把坚决落实习近平总书记重要指示精神作为忠诚践行“两个维护”的最直接体现,牢记嘱托、感恩奋进成为新时代贵州最强音。坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以作风攻坚促进脱贫攻坚,奋力夺取决战之年根本性胜利。坚持抓具体抓深入,坚决破除形式主义、官僚主义,以求真务实作风推动各项工作落实落细。纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。我们一定更坚决做到“两个维护”,更坚决守好“两条底线”,更坚决落实“两个责任”,保持经济社会持续健康发展,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落到实处。

谌贻琴说,全国人大常委会工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了“两个维护”的政治担当,彰显了全面依法治国的法治精神,饱含了回应人民关切的民生情怀,是一个旗帜鲜明、求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,伟大斗争取得新胜利,伟大工程开创新局面,伟大事业谱写新篇章,伟大梦想开启新征程,党和国家各项事业实现了开门红。我们将始终坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,牢牢守好发展和生态“两条底线”,严格落实全面从严治党“两个责任”,认真贯彻全国两会各项部署,全力完成经济社会发展各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部