我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

『首发』DIY 耳放 RSA XP-7

[仿制链接]
68553 134
版主引荐 裤衩喜爱diy 宣布于 2014-4-9 19:02:10 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
本帖最终由 裤衩喜爱diy 于 2014-5-12 13:31 修改

一个偶尔的时机看到了这个耳放,Ray Samuels Audio Emmeline XP-7 Headphone Amp,
出自美国RSA公司,是一款很有特性的耳放。
收集的许多材料,最终决议,大干一场,哈哈

首要看一下电路图,XP7的电路为OP+BUF架构

XP7的电路为OP+BUF架构,信号从RCA座进入二房,通过贵族100K双联电位器,来到了扩大部分电路。首要通过一只100R的电阻,这个电阻对声响有必定的调理作用,加大阻值声场变大,凹凸延伸变差,减小阻值改变相反,100R为适中取值。过了100欧电阻后音频信号进入AD797运放的输入脚3,通过运放电压扩大后从6脚输出至BUF634P缓冲的输入脚3,通过电流扩大后从BUF634P输出脚6输出直接连通到耳机座推进耳机。从BUF634P输出脚6出来有衔接一个100R电阻折回来AD797的负反应调理2脚 并和一个10欧对地电阻组成大环负反应电路,100R和10R两个电阻的阻值份额决议了二房的电压扩大倍数G,计算公式为G=1+(100/10)=11倍电压扩大。别的有两处49.9K电阻+220pF CBB电容组成的对地组合,相似低通滤波的作用,包含后边BUF634输出有10K的对地电阻,这些原件首要担任确认二房的作业点,220PF对耳放影响不大,可装可不装。XP7供电部分(Power Supply)为两节9V的电池串联,两电池中心接地规定为0V,然后组成-9V - 0 - +9V的供电组,+ -9V出来别离通过两个二极管IN4001,这两个管首要为维护作用,避免反接正负极,能够装可不装。电源从IN4001出来就到了主滤波环节,原厂采用了松下FC电解330uF 50V和松下的0.1uF 50V的CBB电容并联对地做为主滤波,通过主滤波后的正负9V电源各分为并联四路别离给两个AD797和两个BUF634P供电。单运放和BUF的供电脚位相同都为 7脚供 +9V电,4脚供 -9V电,在运放和缓冲的正负供电脚周围都有退藕电容。 担任给AD797退藕的为0.1uF的CBB小电容和4.7uF 16V的钽电容并联对地。担任给BUF634P退藕的为0.1uF的CBB小电容和10uF 16V的钽电容并联对地。别的电源从IN4001出来分一个支路衔接指示灯LED和串联4.22K电阻为开机指示灯。(此段为转载,觉得写得不错)

通过了N久,电路板画好了,基本上是依照原厂的电路板画的
来看看3D作用图吧,Bruce是我的英文名,由于特别喜爱李小龙

通过了绵长的等候,板子到手了,看图

带着激动的心境,速度焊接完结,检查了一下,电路正常,就把板子洗了洗
电池盒是用螺丝固定在板子上的

北京718系列电阻、DALE电阻,西门子电容,EVOX电容,ELAN电容,松下FM电容
BUF634,OPA627,SUYIN插座,ALPS电位器,都在你的眼下

表明,这些元件仅仅是入门,不敢发烧,烧不起

反面,,焊接的还将就吧,,

侧面图赏识,,,

最终,装上定做的黑色亚克力板,嘎嘎,,霸气侧漏啊

最终,上电试听,作用不错,由于是纯直流扩大,声响复原比较好
BUF缓冲器,一般没什么类型能够替换的,就用BUF634就行了
运放,OPA627,确实不错,换上LT1028,有种暖暖的感觉,哈哈

最终的最终谢谢助威!

套件帖
http://www.twtaoism.net/thread-29076-1-1.html

参加人数 8奉献 +31 刀币 +28 收起 理由
缺爱ling + 12 没刀了 给你奉献吧
华vip + 4 + 4
bluemarlin + 3 + 4 赞一个
木头风火轮 + 3 + 5 精美无比
虫子先生 + 5 + 5
hxrong + 3
ozhaojie + 3
王栋春 + 4 + 4 敢想敢干,顶一个

检查悉数评分总评分 : 奉献 +31 刀币 +28

保藏
保藏14
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论134

引荐
ajun 宣布于 2014-4-9 22:25:50 | 只看该作者
霸气侧漏啊    焊接美丽  
楼主做个亚克力盒子吧   否则侧漏久了 会上灰的哦
hua1317 宣布于 2014-4-9 19:06:59 | 只看该作者
著作越来越好了啊。楼主哪里搞那么多3d库的?
 楼主| 裤衩喜爱diy 宣布于 2014-4-9 19:16:52 | 只看该作者
hua1317 宣布于 2014-4-9 19:06
著作越来越好了啊。楼主哪里搞那么多3d库的?

渐渐寻找到的,,你信么?

王栋春 宣布于 2014-4-9 19:17:16 | 只看该作者
楼主搞的越来越有大师的滋味了,不错,不知那两款IC多少钱,感觉那个电位器还有晋级的潜力,楼主无妨搞个数字电位器
 楼主| 裤衩喜爱diy 宣布于 2014-4-9 19:19:56 | 只看该作者
王栋春 宣布于 2014-4-9 19:17
楼主搞的越来越有大师的滋味了,不错,不知那两款IC多少钱,感觉那个电位器还有晋级的潜力,楼主无妨搞个数 ...

OPA627,,buf634ktt,ALPS电位器,你去X宝搜一下就知道价格了
电位器,自己感觉没有晋级的必要了
王栋春 宣布于 2014-4-9 19:24:03 | 只看该作者
价格挺高呀,在我眼里楼主现已够发烧的级别了,我仍是玩TDA2030吧,这个廉价
魂の殇 宣布于 2014-4-9 19:39:23 | 只看该作者
很好。。。。。。
luo476734674 宣布于 2014-4-9 19:53:02 | 只看该作者
看上去不错!!!!!!!!!!!1
hxrong 宣布于 2014-4-9 21:59:32 | 只看该作者
裤衩喜爱diy,又出经典著作了
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座