我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

改装电动自行车教程

19455 4
lk354045767 发表于 2018-5-7 23:38:02 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

大家好,我叫小李,是一个电子爱好者,平时喜欢改装一些电子方面的作品来研究。今天给大家带来我之前改装的一个电动自行车的案例,希望能和大家一起交流下~
先来看一段,小李家的自行车改装成电动车的视频吧~
1)准备材料
       如下图所示
2)制作步骤
第1步更换车轮组
首先要确认下自家自行车前轮的轮胎尺寸,轮胎上有一行数字,把数字提供给淘宝卖家,就能找到合适的车轮组了。更换过程中可以用活动扳手更换哦~
第2步安装控制器以及油⻔转把
首先是控制器安装:把测试好的控制器放⼊外壳中。

接着固定在座椅下⽅

油⻔转把安装:把⻋把套拆下。 如果不好拆可以加⼀点⽔。 固定油门转把⽤内六⻆⼯具把螺丝拧紧。
安装完后,把车把套装回去,就好了
第3步固定电池连接整⻋调试
首先是把锂电池固定在前部的挂包中。
注意:锂电池,如下图所示的电池组,是我用点焊机制成,配备BMS电池管理系统。外加固定支架。质量安全可靠。有需要的可以找我定制~
装上电池,就可以动了~一般我这样的电池充电后能骑行15~20公里。
第5步最后步骤
部件已经都安装完成,会发现,很多凌乱的线。
也不用担心,接下来⽤缠绕管 ,扎带把线束理一理就可以出去浪了~
整理完后的样子如下图所示,是不是线条就不凌乱了呢,当然还有更多整理线条的方法,就不一一列举了。
过程中如果有任何疑问的可以咨询公众号:dzgzdiy。
小李欢迎与大家一起交流~,后续小李还会推出更多的教程,敬请期待。。。

扫描二维码,关注: 电子手工坊
后续更多电子改装教程放送哦~

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论4

茅草屋 发表于 2018-5-8 10:04:34 | 只看该作者
楼主:你上传的图片失败了,请在论坛中查找相关上传的方法,重新编辑、上传。
凶恶自己人 发表于 2018-5-8 10:17:05 | 只看该作者
看不到图,比雾里看花还难受哦。
烤乳猪 发表于 2018-5-8 10:59:41 | 只看该作者
兄弟 你的图重新上传一下吧,
这是上传图片的教程:
http://www.twtaoism.net/thread-24257-1-1.html
zhangoo7 发表于 2018-8-8 18:31:33 | 只看该作者
很不错的东西,值得借鉴