• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

克己DIY直流电子负载测验仪,用做电源电池假负载很不错,欢迎咱们来围观!

[仿制链接]
21973 18
sorozhou 宣布于 2018-10-16 16:32:00 | 只看该作者 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
曾经搞过一次电子负载,功率有点小,最近有有空,闲里偷忙的,又开端搞事,这次搞个功率略微偏大的电子负载,经过测验,功率能够到达300瓦,可是温度偏高,经过整改调试,功率做到250瓦,PCB板表面温度75℃以内接连老化一个星期都没问题,规划成功,最大功率250瓦,电流0-42A可调,支撑电压0-100V,功能仍是非常安稳。现在开端嗮图。

电阻电容尽量悉数选择贴片元件,元件会集在PCB板的底部
产品原理图我是从网络上找的,原理图都是惯例的那几个,很简单。

规划散热才是最要害的,为了美观,把MOS管悉数放在PCB下面

可是MOS管贴在PCB上温度比较高,中心要垫散热片,可是大功率的时分,温度依然很搞。
处理这个方法,便是下面用铜柱垫起来,不让MOS管贴到PCB板上。

装一个功率管,功率管下面是散热片,散热片下面是一个铜柱,让散热片
不跟PCB板贴紧,散热作用不错。

250瓦选用了6颗功率管,悉数选用IRFP250的大功率MOS管,封装TO-247封装,200V/33A。

下面这个图,看到每个MOS管上都有散热胶,这个目地是大功率时刻长了,有或许栓MOS管上的螺帽松动。
用散热胶把MOS管固定散热片上,起到两层固定的作用。
电流比较大,选用网上买的规范分流器,75MV/50A分流器,我把外壳拆掉了,外壳大占PCB面积大。

电扇是散热的中心器材,假如自己做最好选择质量好的散热电扇,我选的是
5万小时的滚珠电扇,不要选液压电扇,寿数很短,滚珠电扇价格贵许多。
表头在网上选择精度比较好的五线双显表头。

把电扇装上了,为了调试散热作用,散热危险高度我一点一点的调,试验了好长时刻,
最终才干到达自己想要的作用。

在来个正面图,由于自己规划,把常用的输入接口都规划上了。
正面比较整齐,就两个调电流的电位器,和一个负载开关。
固定上面都是铜柱做支撑,由于上面还要装亚克力板,用来隔热。

最终装完就这样,上下都选用了亚克力板,主要是在全功率的时分,
温度有些高,放置烫到手。用亚克力板作用很好。

来看测验作用吧
这个是测验12V/21A电流实拍相片,电流加到21A的时分,电压有点拉低,11.7V也是正常规模。
12V21A很适用轿车蓄电池,电动车蓄电池,60V蓄电池能够测验4.1A电流。

这个是测验24V/10.5A电流相片,功率243瓦。

跟FLUKE万用表比照电压实拍图片

实盘跟FLUKE钳表比照大电流。6V以内能够测验42A,可是我只要个5V60A的明纬电源。
这个是钳表只要40A和600A档位,600A档位差错在1.6%,这个是正常,也能够校准。

万用表只能测验10A小电流,与万用表比照实拍相片

到此完毕,谢谢咱们围观
保藏
保藏1
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论18

pleianth 宣布于 2018-10-17 07:02:28 | 只看该作者
感谢楼主忘我的奉献!!
IR侦办robot 宣布于 2018-10-17 10:55:17 | 只看该作者
楼主好手艺,这板子规划的很好,全体特别美丽!能否共享一下原理图?
 楼主| sorozhou 宣布于 2018-10-17 11:48:07 | 只看该作者
谢谢,原理图有的,我把收拾本来图好,有需求的活跃留言哦,到时分把原理图放到20楼
凶暴自己人 宣布于 2018-10-22 12:35:12 | 只看该作者
谢谢共享                一同围观哦
yljzzc 宣布于 2018-10-22 16:12:46 | 只看该作者
不错!谢谢楼主的共享
扯嘴角浅笑勉强 宣布于 2018-10-28 14:51:10 | 只看该作者
做的不错,等待楼主的共享。。。。。。
Mr_赛尔号 宣布于 2018-11-2 06:46:06 | 只看该作者
mark,我都想做一个了。
han1525 宣布于 2018-11-4 13:52:52 来自手机 | 只看该作者
好等待这个电子负载的原理图
hxrong 宣布于 2018-12-10 14:44:17 | 只看该作者
好等待这个电子负载的原理图
您需求登录后才干够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座