我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

制做一个简易直放式收音机 单场管K241Y+LM386,一装响 。

15275 2
小林电子 发表于 2018-10-16 19:53:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

十一假期,重拾儿时的玩具,简易收音机,本来想做来复单管机,苦于怀旧元件难买又贵。
于是仿制一个简易单场管K241Y+LM386 直放式收音机,
  这个主要是无需调试,一装响啊,非常适合初学者制作,呵呵。
  参考隔壁论坛的电路图:

元件不多,也要找找,翻箱倒柜找齐元件,

洞洞板开焊,半天终于焊好了

接好外部配件:磁棒 电容 电位器  喇叭 电池

又做了一版:

下面激动人心的时刻:
   通电开机:嗯,不用调试就收台,白天7个台 。   
   灵敏度也不错,声音响亮,选择性也不错。    
  补上收听视频:https://tieba.baidu.com/p/5910981699
   机壳可以参考老师的

参考另一位老师的制作文档:

怎么样,心动就行动吧,呵呵。感兴趣的可以试试做一个啊。

茅草屋 + 5 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +5

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论2

凶恶自己人 发表于 2018-10-22 12:34:07 | 只看该作者
谢谢分享好教材               
智多星 发表于 2019-3-2 01:32:47 | 只看该作者
加个外壳就更美观了