• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

做个简略有用的充电宝

[仿制链接]
16141 17
lemontreenm 宣布于 2012-10-31 11:23:14 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
本帖最终由 lemontreenm 于 2012-10-31 11:23 修改

现在的手机电池是越来越不经用了。动不动就要充电。

最怕的便是在作业时的紧要关头就没电了,所以决议自己着手做个充电宝吧。
咱要求也不高,便是要害时分够用就行,尽量轻盈。
so,开工吧。

网购的升压、充电、维护一体板(买了好几块)

竟然还有一块的胆电容一脚虚焊,最终仍是我自己着手搞定的

拿到板子的时分外盒还没到,所以只能先将就着用测验线连上试试了。先给电芯充电,红灯亮。

大约7个多小时分转绿灯了(充电头的标称输出才能是500ma),忘了拍了。测得转灯后的电压是4.20V,仍是比较规范的。

然后便是输出试验,拿来做小白鼠的是我的诺基亚C7,话说跟了我有2年多了。充电时蓝灯亮。

千盼万盼的外壳总算到了。
其实便是很一般的18650收纳盒,我为了把电芯卡的好一点买的是相对比较紧凑的,壳子的质量很好很扎实今后耐摔。不过开壳子的时分也让我费了不少力气。

接下来便是加工壳子了,不过中心进程趁热打铁忘了拍照了,只能给咱们看制品了。不过横竖也不难的。

焊接好18650电芯的南北极

焊好升压板接线,把升压板放入盒子

升压板的固定是用的热熔胶,简略易用。

盖上盒子后的姿态

国际惯例,翻过来再来一张

重点是旁边面,USB口就开在这儿

做好了,接下来当然是充放电了。给咱们看看效果。

充电状况,红灯亮

充溢,转绿灯

最终输出给手机充电

说说运用感触。
首要,我觉得1节18650电池够用了,给我的诺基亚C7充一次半点足够了。原本充电宝便是应急的,并不是越大越好。
其次,这个充电宝是用1个两节18650电芯的收纳盒改的,体积比较小。
再次,这个板子对诺基亚手机充电会有点问题,便是只能用诺基亚原装充电线充,数据线不可。诺基亚手机假如需求用数据线充电,那就必须用什么东西短接一下USB输出的数据线部分,这个诺基亚手机的辨认问题,其他手机不受影响。
最终我会找个适宜的时分做个2节电芯的,不过这个壳子可能要换了。

感谢咱们对我这个DIY的厚爱

参加人数 3奉献 +5 刀币 +10 收起 理由
liufujunok + 2 支撑DIY精力!
swyuzo + 5 + 5
昨日天晴 + 3 支撑

检查悉数评分总评分 : 奉献 +5 刀币 +10

保藏
保藏2
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论17

LYK1596325 宣布于 2012-10-31 19:35:06 | 只看该作者
谢谢共享你的DIY进程。
昨日天晴 宣布于 2012-11-6 18:18:56 | 只看该作者
亲,我前2天也做了个 移动电源 http://www.twtaoism.net/forum.php?mod ... mp;page=1#pid127706

你的升压板也是没有电源开关的吧,也是充电是自行激活的嘛?
没充电的时分应该不会号电池电量吧?
现代化维俢 宣布于 2012-11-6 19:04:33 | 只看该作者
有时刻学着做一个,顶顶顶......................
 楼主| lemontreenm 宣布于 2012-11-7 20:46:43 | 只看该作者
昨日天晴 宣布于 2012-11-6 18:18
亲,我前2天也做了个 移动电源 http://www.twtaoism.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11626&page=1#pid127706
...

电源开关的,充电主动激活。不充电的时分会有耗电,可是微乎其微,我放了1个多月后拿来充电仍是觉得和刚充溢的时分不同不大
茅草屋 宣布于 2012-11-7 21:00:50 | 只看该作者
有原理图吗?
niexinsen 宣布于 2012-11-7 22:12:23 | 只看该作者
话说,你的板子好小哦。·~~~
老一辈 宣布于 2012-11-7 22:28:58 | 只看该作者
我也有和你相同的一块板子,做了个18650双锂电的,盒子比较大。
视觉℡ 宣布于 2012-11-8 08:20:22 | 只看该作者
提示: 作者被制止或删去 内容主动屏蔽
 楼主| lemontreenm 宣布于 2012-11-8 15:20:50 | 只看该作者
茅草屋 宣布于 2012-11-7 21:00
有原理图吗?

你指的是什么原理图?升压板的?我是网购的,没原理图。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座