我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

最近想折腾功放,先弄个功放用电源模块

[仿制链接]
4887 24
lemontreenm 宣布于 2012-11-2 00:35:43 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

最近越来越有折腾功放的主意。正在连续购进各种不同的功放芯片,然后在洞洞板上搭个电路玩玩。

可是问题随之而来了。依照一般的习气,每个功放板上面都会自己的电流整流滤波部分。假如每个功放板都做这么一个电源的部分的话需求耗进去许多资料。或许有人会说,不便是几个电容几个二极管吗。可是数量一多的话也是消耗不少的哦。

本着折腾也要尽或许的节省资源的准则,我决议做一个功放用电源模块。考虑到功放上有或许会有前级运放,所以电源模块上会集成双12V稳压部分。
这个版别用的是12V稳压二极管。假如有根底的或许有资料的也能够用78L12和79L12来做,这样理论上最大电流能够到达100ma。

打定主意,那就着手吧。
先来个电路图

再来规划下电路布局。磨刀不误砍柴工哦~

正面:

反面:

接下来便是焊接,不过进程没有摄影。好在也是比较简略的东西。
直接给咱们上制品图吧。

一路双12V输出,两路输出。其中小电容周围那路是双12V稳压输出,给前级运放用的,额外输出约15ma。
LED指示灯周围的那路是整流滤波后直接输出的,空载电压大约在双17V的姿态。

再来张反面的

其实咱们也都看到了,实践焊的时分和布局的时分有一点点不同。这是我依据实践情况作了点调整。由于……电容的直径太大了。受不鸟~

参加人数 2刀币 +10 收起 理由
swyuzo + 5 赞一个!
zhangshu + 5 赞一个!

检查悉数评分总评分 : 刀币 +10

保藏
保藏2
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论24

ywm2011 宣布于 2012-11-2 08:12:05 | 只看该作者
不错啊!顶下折腾的人!
npwjm 宣布于 2012-11-2 09:35:55 | 只看该作者
好大的电容,够折腾的
 楼主| lemontreenm 宣布于 2012-11-2 09:39:59 | 只看该作者
npwjm 宣布于 2012-11-2 09:35
好大的电容,够折腾的

也还好,松下25V3300uf电容。体积18*20,断电1分钟多之后电源指示灯变暗了,可是还在亮着。
goodays 宣布于 2012-11-2 11:48:59 | 只看该作者
期望前置的耗电不要太大,30ma以上,怕供不出来了,电压会掉下来,为什么不必7812和7912呢?
 楼主| lemontreenm 宣布于 2012-11-2 12:31:07 | 只看该作者
goodays 宣布于 2012-11-2 11:48
期望前置的耗电不要太大,30ma以上,怕供不出来了,电压会掉下来,为什么不必7812和7912呢?

嗯,我估量大约也便是15ma左右,能到25ma就很不错了。
之前我做的耳放的前置运放用的5532,其时用的78L12和79L12稳压。夏天的时分一点也不热。所以估量均匀耗电不会太高。什么时分想办法丈量一下耗电量。

有考虑7812和7912的,这个电路用12V稳压二极管其实是给曹版量身定做的。曹版说他现在不想弄3个脚的,头晕,先把2个脚的搞清楚再说。所以我就用12V稳压管了。
其实我手上有一堆的78L12和79L12,最大电流100ma。用在给前级运放供电上面再适宜不过了。保存估量供2-3个前级运放一起运用应该没有问题。

zhangshu 宣布于 2012-11-2 13:08:42 | 只看该作者
我是直接实施拿来主义了,,也刚焊完,换了两个1w的稳压管,用的国产4700uf。

楼主| lemontreenm 宣布于 2012-11-2 13:12:51 | 只看该作者
zhangshu 宣布于 2012-11-2 13:08
我是直接实施拿来主义了,,也刚焊完,换了两个1w的稳压管,用的国产4700uf。

感觉你的这个比我的那个方正对了。我的看上去长很多。

话说你烧了一个稳压管之后换上去的稳压管的脚弄的那么长啊。散热应该很多了吧。

zhangshu 宣布于 2012-11-2 13:20:28 | 只看该作者
lemontreenm 宣布于 2012-11-2 13:12
感觉你的这个比我的那个方正对了。我的看上去长很多。

话说你烧了一个稳压管之后换上去的稳压管的脚弄 ...

我是把洞洞板沿长边中心切开用了一半(5*3.5cm),板子比较挤,管子坏了再焊进去有点费力,干脆藏着长脚散热了
 楼主| lemontreenm 宣布于 2012-11-2 13:40:10 | 只看该作者
zhangshu 宣布于 2012-11-2 13:20
我是把洞洞板沿长边中心切开用了一半(5*3.5cm),板子比较挤,管子坏了再焊进去有点费力,干脆藏着长脚散 ...

我也是切了一半,不过是2.5*7cm。我那样看上去有点长,不过也有优点,假如想加个接口的话刚好有空间。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座