• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

水晶夜灯:可装水的惬意灯

[作废链接]
7639 46
木头风火轮 宣布于 2013-8-22 12:45:40 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

之前做电子试验都是在单片机上做文章,那里有完好的电路,电流也不高,我所需求做的便是写写程序,焊接几个灯罢了,

而现在脱离了单片机,电流完全由自己去操控,花了几天时刻做了个水晶样的照明灯,下面就直接上图了,用图片来介绍:
在水中能够加几滴五颜六色墨汁什么的, 瞬间变成五颜六色灯

灯座的制造

我的双触手焊台,最近帮我完成了许多困难而艰巨的使命

上胶水,密封

漏电检测设备,用万用表一测就知道有没有漏水短路

底部就做好了,

塑料外壳上有不少双面胶的痕迹,我用肥皂水擦拭,作用不错,,然后给外面上胶,及时检查水密性

在水晶灯的顶部盖子里焊上接线处

打洞,上螺丝,有些零件需求用这些螺丝挡住或许衔接固定

这是修正往后的反光镜,那个口儿能够卡在之前上的螺丝上,起固定作用

里边有个电阻的图片没拍下来,其实接法也很简略,从电源正极出来接了一个5欧的电阻,再接LED的正极

装了水的作用图                        

旁边面,刚开始,外面要漏水出来,又重新用热熔胶粘了一下下面的接口

下面再发最近的几张作用图,关于色彩问题,由于这几天都很少出门,没有去买五颜六色墨汁,,,我觉得白色真的满意很好看了

PCB哥叶落归根我在limian放几根水草,,作用不错

前不久经朋友介绍,说是有种环氧树脂,是搞这方面的专业资料,下次有主意用环氧树脂来做防水层
参加人数 5奉献 +6 刀币 +61 收起 理由
黄世仁 + 40 8月分版优异帖
liufujunok + 5
闻名的PCB哥 + 3 + 3 支撑DIY!
diyhome + 10
虫子先生 + 3 + 3

检查悉数评分总评分 : 奉献 +6 刀币 +61

保藏
保藏2
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论46

虫子先生 宣布于 2013-8-22 12:48:46 | 只看该作者
叶落归根用五颜六色的灯,更美丽些
闻名的PCB哥 宣布于 2013-8-22 12:53:05 | 只看该作者
你能够在里边种几棵水草之类的,作用会不会愈加饱满?~~你说呢?
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-8-22 12:53:34 | 只看该作者
gazelle 宣布于 2013-8-22 12:48
叶落归根用五颜六色的灯,更美丽些

我只要是想晚上照明用,
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-8-22 12:57:34 | 只看该作者
mianmuhua 宣布于 2013-8-22 12:53
你能够在里边种几棵水草之类的,作用会不会愈加饱满?~~你说呢?

对啊 ,这个叶落归根好 , 下午出去吃饭就去摘两根草草
luokai 宣布于 2013-8-22 13:01:54 | 只看该作者
叶落归根用 纯净水
否则久了LED触摸处会电解
导致LED不能亮
。。。。。。。
贾永攀 宣布于 2013-8-22 13:02:11 | 只看该作者
作用需求更激烈点,比方加点装饰品
闻名的PCB哥 宣布于 2013-8-22 13:03:41 | 只看该作者
木头风火轮 宣布于 2013-8-22 12:57
对啊 ,这个叶落归根好 , 下午出去吃饭就去摘两根草草

之所以没有说养鱼,是由于我觉得那样激烈的光,咱们有点不顾及鱼的感触,而假如种一点水草的话,在让全体视觉作用愈加和谐的一起,植物又不怕光,是吧~~
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-8-22 13:04:31 | 只看该作者
luokai 宣布于 2013-8-22 13:01
叶落归根用 纯净水
否则久了LED触摸处会电解
导致LED不能亮

灯外面还有那么厚的一层玻璃在,这真会发作电解?
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-8-22 13:05:28 | 只看该作者
贾永攀 宣布于 2013-8-22 13:02
作用需求更激烈点,比方加点装饰品

PCB哥说的,能够放几根水草
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座