我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

处理GF进水的小米1S手机,手机进水处理方法参考

3980 36
lemontreenm 发表于 2013-10-22 19:02:52 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年10.1放假最后几天台风“菲特”来了,浙江这边好多地方都下大雨。无奈要上班了,只能硬着头皮从老家回来。

GF从老家出来的时候手机掉水里了,果断进水。到杭州后拿给我让我处理。我只能拆……

拆前

拆中壳后

拆下的中壳

UIM卡和micro SD卡插座、音量键

主板

前壳

拆开屏幕(屏幕严重进水,所以要拆开吹风)

以上所有东西拆开后经过吹风机吹干,组装回去,上电,一次成功。
手机修复。

最后再根据我的实战经验和本人学化学的知识给大家一些手机进水的处理建议:
1、进水后不管手机是否还开着,马上扣掉电池。
2、马上甩水。
3、用纸巾吸干能看到的表面的水。
4、不要试图开机,除非你想手机挂的快一点。
5、有动手能力的可以拆机然后用纸巾吸干看得见的水之后用吹风机高低温档交替吸干,注意不能一直用高温档,要注意控制温度不要太高。如果没能力拆机的话直接用吹风机吹也行,注意点同上。
6、如果是没拆机用吹风机吹的,建议在阴凉干燥处再放置一周后再尝试开机。如果是冬天温度低的话放2周。
7、不能用电炉子烤,除非你想这个手机挂掉。
8、不要用酒精擦拭电路板或者手机表面,酒精对手机的腐蚀作用比水大N倍。而且酒精中也是含水的,一般药店出售的酒精是75%浓度也就是有25%的水,那些说水会腐蚀电路所以要用酒精擦拭的都是谬论。理论上只要不是长期浸泡,并且在进水后切断电源,水对电路的腐蚀微乎其微。(俺是学化工的,有怀疑的可以和我辩论下。)

最后的最后,别忘了加分。
数电menmenchaig + 3 + 3 多谢分享,进水都能修得好很专业。
叶嘉飞 + 5
兄弟当头GX + 5
虫子先生 + 3 + 3

查看全部评分总评分 : 贡献 +16 刀币 +6

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论36

裤衩喜欢diy 发表于 2013-10-22 19:09:10 | 只看该作者

垃圾小米,,,
mdxs 发表于 2013-10-22 19:56:20 | 只看该作者
哇,好牛X,楼主的动手能力强
mdxs 发表于 2013-10-22 19:58:13 | 只看该作者
裤衩喜欢diy 发表于 2013-10-22 19:09
垃圾小米,,,

楼主发的是拆机修复手机帖子,版主的评论有点偏激呀
975006626 发表于 2013-10-22 21:44:40 | 只看该作者
裤衩喜欢diy 发表于 2013-10-22 19:09
垃圾小米,,,

还可以啊我就在用
sunguang_999 发表于 2013-10-22 22:51:10 | 只看该作者
帖子不错,图文并茂
554625361 发表于 2013-10-22 23:23:38 | 只看该作者
不知道你的屏有没进水,其实屏进水一定要烘的。还有用酒精是可以的(用来清洗,含水,本来就是进水的机怕什么,再说清洗不是做处理吗?),纯度高当然好,屏蔽盖内和摄像头,喇叭要重点处理(最易藏水),把所有件拆下用恒温台45度烘45度,没有可以用光波炉。屏蔽盖要是焊着的可以用棉花撕条放进吸。
辉少 发表于 2013-10-22 23:25:13 | 只看该作者
楼主的经验很不错,学习了,希望大家以后都用不上哈
流星也会永恒 发表于 2013-10-23 00:08:01 | 只看该作者
我想知道究竟为什么比水对电路板的危害还大?
一般买的酒精含水,但是究竟更容易蒸发啊,与电路板的接触时间更短。
希望楼主可以解开我的迷惑
著名的PCB哥 发表于 2013-10-23 00:36:31 | 只看该作者
其实我也有9楼兄弟的疑惑,按理说酒精属于有机物,但是应该也不会腐蚀阻焊层,更不会腐蚀金属件的啊,挥发的又完全,不过肯定不能用医用酒精的,~~水则不然,至少水中所含的氧也会对金属造成氧化的呀~~有点不解~~