• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

188bet金博宝注册温度计:DS18B20温度传感器什物运用

[作废链接]
5309 40
木头风火轮 宣布于 2013-10-24 12:37:50 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

本着对电子技能的浓厚兴趣,数学系的我在大一的时分自学过一段时刻188bet金博宝注册,现已大三, 打算在大学温文的一年半里尽可能透彻地运用188bet金博宝注册制造有用电子物件

九月份,咱们专业从老校区搬到了新校区, 新校区是在山上, 气候改变多端,所以就想到了做一个温度计实时监测每天室内或室外的温度改变。

本次制造用到的资料首要便是DS18B20 温度传感器、74HC573 8位锁存器、9014 三极管,以及最根本的51188bet金博宝注册,制造动机和原理首要仍是源自于【技能帖】测温芯片DS18B20具体解读(独家原创,制止转载)http://www.twtaoism.net/thread-24274-1-1.html ,,原理图和程序根本彻底仿照这篇帖子里的原理图和程序,可是有一些细节参加了我自己的规划在分外,
1、手足关于数码管,本次是第一次成功运用数码管,运用的是共阳极数码管,手上只需两个四位数码管。为了防止呈现飞线, 我对数码管引脚链接做了一些改动,并在共阳极点加了一个三极管扩大电流,(用电路仿真软件测出P0口加10K上拉电阻后输出的电流经过三极管能够扩大出40几ma的电流,应该满足驱动7段式数码管了)

左面是一般链接方法的数码管编码,右边是我在一次上课中画出来的链接方法, 这样链接就不会呈现跳线,飞线,  我的数码管阴极点对应链接188bet金博宝注册P3口,编码也相应的变为{0x40,0x5e ,0x88,0x0 c,0x16, 0x24,0x20,0x4e, 0x00,0x04 }//0-9

这是焊接出来的作用,很好, 没有呈现飞线, 因为单层板飞线多了伤不起,因为焊锡丝喝电烙铁质量都不是很好,曾经买的便宜货,下面那条中心焊乱了, 直接作废从头弄一个。

2、因为我这儿有现成的最小体系板,就直接拿来用了, 省了不少事,

板子反面是锁存器的插座,

为了不让上面太多凸起, 两个用于共阳极扩大电流的三极管放在这儿比较节省空间,

3、DS18B20,这个中心家伙, 最开端是放在下面的,可是感觉那样对温度感应受洞洞板的严寒影响比较大, 后来就从头弄到了上面来,,

关于这儿的数码管, 为什么,四位只显现了两位,我手头只需两个四位的,
然后我也想到了,把数据显现成带一位小数,遭受加个温度符号,,这是后期的作业, 现在先把东西弄出来给咱们看看, 遭受有时刻了肯定会不断完善程序和硬件

其实本次制造,首要便是焊接两个三极管,焊接数码管,焊接锁存器,其他的,交给程序就好,

程序及原理图.zip

380.75 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 下载币 -5

参加人数 9奉献 +32 刀币 +35 收起 理由
数电menmenchaig + 5 + 5 多谢共享,很有用
ynqjzzh + 5 + 5 支撑DIY精力!
兄弟当头GX + 5 + 5
叶嘉飞 + 3 + 3
流星也会永久 + 5 + 5 过程 明晰完好
闻名的PCB哥 + 5 鼓舞DIY实例帖,有理论就要着手做!!
798533792 + 2
裤衩喜爱diy + 8 + 4
虫子先生 + 1 + 1

检查悉数评分总评分 : 奉献 +32 刀币 +35

保藏
保藏3
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论40

虫子先生 宣布于 2013-10-24 12:42:41 | 只看该作者
焊工还需求持续尽力啊,你能够一个显现温度一个显现湿度,不过作为数学系的你,满意很不错了,持续尽力啊,风火轮
裤衩喜爱diy 宣布于 2013-10-24 12:43:36 | 只看该作者

不错不错,,很有用的diy

关于数学系的童鞋,,很厉害了

叶落归根:修正一下显现风格,,这样显现有点用尽,,

指示灯太亮了,,

还要考虑功耗之类的,,
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-10-24 12:55:32 | 只看该作者
裤衩喜爱diy 宣布于 2013-10-24 12:43
不错不错,,很有用的diy

关于数学系的童鞋,,很厉害了

对, 功耗一定要考虑, 睡房的电是咱们一同付钱的,我不能用太多了,,他们划不来
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-10-24 12:59:19 | 只看该作者
gazelle 宣布于 2013-10-24 12:42
焊工还需求持续尽力啊,你能够一个显现温度一个显现湿度,不过作为数学系的你,满意很不错了,持续尽力啊, ...

说起来也很搞笑, 数学系, 从电子科技协会走出来,哈哈,
流星也会永久 宣布于 2013-10-24 13:01:08 | 只看该作者
用430做个吧超低功耗
闻名的PCB哥 宣布于 2013-10-24 13:02:28 | 只看该作者
做工有待加强,持续尽力,不过仍是要鼓舞肯着手的会员!只需有主意就斗胆去做就够了!~~
 楼主| 木头风火轮 宣布于 2013-10-24 13:03:15 | 只看该作者
流星也会永久 宣布于 2013-10-24 13:01
用430做个吧超低功耗

会不会大材小用了
270097653 宣布于 2013-10-24 13:05:15 | 只看该作者
DIY不分学科,不分男女,不分丑帅。哈哈
叶嘉飞 宣布于 2013-10-24 13:07:46 | 只看该作者
十分有用的  谢谢楼主的共享
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座