• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

今天闲来无事,做了一个MINI口转莲花插座的东东

3997 12
单片机爱好者 发表于 2013-10-31 15:28:55 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
查资料得知,MINI口中视频,音频还有地是这么分布的,其它的功能我暂时用不上
所以也没标定,也就没引线出来

下面上我的小电视,(佳 的美)小液晶,由于原厂只配备了MINI口
所以要外接东西就必须转换,由于这种接口不太常见,我这里又不容易买到
所以就有了DIY

接下来上个关键的小辅助工具,就是这个医院的X光片子
剪成大小合适的形状,放在MINI口上

同时用小镊子等按照MINI口的分布扎上小孔
同时插上焊接排针

所有的排针都插完了之后位置合适就摘下来,按到PCB板上
固定好

下面开始钻孔
用的是我DIY的小台钻

钻孔完毕的样子

裁剪合适大小的PCB,并用小刀(这么小的可板子犯不上热转印腐蚀)刻出引线间绝缘
这个是放到MINI口上的样子

挨个焊完排针,并按照需要,连接好引线

拔掉做完的MINI口插头,并用热溶胶固定引线,同时又起到绝缘的作用

再上张翻过来,的样子,这是正面

再来张做出插座部份的照片,由于只有一个视频接口
而我又需要接两个视频(一组监控用不需要音频)一组音频
所以加了一个转换开关,这是弄好的样子

怎么样效果还不错吧,就是照片有部分照的有点模糊
没办法 手机拍的,已经是很努力了

农夫三拳 + 2
木头风火轮 + 2 + 2
兄弟当头GX + 1 + 2
ozhaojie + 2
798533792 + 3

查看全部评分总评分 : 贡献 +3 刀币 +11

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论12

huchao 发表于 2013-10-31 15:49:47 | 只看该作者
这种插头确实不常见
qq365418819 发表于 2013-10-31 15:55:41 | 只看该作者
支持DIY  接线得注意。
裤衩喜欢diy 发表于 2013-10-31 16:39:17 | 只看该作者
现在还有这种接口?
ozhaojie 发表于 2013-10-31 18:03:51 | 只看该作者
着是s端子吗  接线时候小心 最好滴胶封上
 楼主| 单片机爱好者 发表于 2013-10-31 18:19:28 | 只看该作者
ozhaojie 发表于 2013-10-31 18:03
着是s端子吗  接线时候小心 最好滴胶封上

这种接口就叫MINI口,和S端子有区别,主要区别在排针数量和位置上,而且这种插头不常见,只有做了,接线时还是不太费事的,自认为焊功还可以,焊完了用热溶胶灌的
木头风火轮 发表于 2013-10-31 18:43:29 | 只看该作者
就钻几个圆洞洞,,那次我在塑料板上刻洞,放电源接头, 那才费劲
 楼主| 单片机爱好者 发表于 2013-10-31 18:52:41 | 只看该作者
木头风火轮 发表于 2013-10-31 18:43
就钻几个圆洞洞,,那次我在塑料板上刻洞,放电源接头, 那才费劲

塑料板直接用电铬铁烫洞就可以,如果是小的就用钨钢钻头,也不费劲。我这个虽然就是只钻了几个洞,可是最主要的是洞的排列,稍有一个洞位置不对,就会造成制造出来的插头,插不进去,我要表现的其实是钻洞排列的方法
天堂游魂 发表于 2013-10-31 20:21:15 | 只看该作者
太麻烦了,去卖二手电脑的地方,老式鼠标键盘有用这种接头的,发支烟就OK
sunguang_999 发表于 2013-10-31 21:43:29 | 只看该作者
这种插头确实少见