• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

再发一个ATX电源改0--30V 0--10A可调电源(不需要电流取样电阻,和电流表单独供电)

涟漪 发表于 2014-4-6 20:00:38 | 只看该作者
我家也有一个这样的电源,改天有时间我也来试试
 楼主| 单片机爱好者 发表于 2014-4-6 20:03:45 | 只看该作者
mlq00 发表于 2014-4-6 19:27
麻烦具体指导下,本人新手

也没什么特殊之处,就具体请参照5楼图纸,基本上 就是1脚用电阻分压接电压取样,16脚串电阻接电流取样,
然后2 脚接调压电位器中点, 15脚接调流电位器中点,两个电位器的另两端分别接地和14脚基准,2脚与3脚,15脚与3脚接104磁片防止自激,两个电位器中点也要对地接104磁片,其它没有什么了
mlq00 发表于 2014-4-6 20:21:45 | 只看该作者
单片机爱好者 发表于 2014-4-6 20:03
也没什么特殊之处,就具体请参照5楼图纸,基本上 就是1脚用电阻分压接电压取样,16脚串电阻接电流取样,
...

看你一说,倒是挺简单的,可自己不太敢动。谢谢!
nongcj 发表于 2014-4-11 08:53:25 | 只看该作者
单片机爱好者 发表于 2014-4-5 21:27
15脚与3脚,2脚与3脚的阻容元件,换成各接一个104试试,还有两个电位器的中点都要对地各接一个104,就应该 ...

取样电阻标称0.01的,用万用表量显示0.04,应没问题,不知哪里出问题,现在用手碰KA7500 15脚就没电压输出了,我在想是不是KA7500内部的一个比较器坏了,还是其他问题,这电源开始改是好的,试好后拆下元件整理就出问题了,其他没变,就是手碰到7500 15脚没电压了过10几秒才发现,这几太忙了,没时间回复,谢谢!
青海人 发表于 2014-4-11 10:23:33 | 只看该作者
小白请教楼主,我有个开关电源不是电脑上的那种,输出12V33A电源IC是KA7500B(T494),我想改可调,按照楼主的电路图可以吗?详细解释下在T494的各个脚应该怎么接,这个电源可以改成多少调压和调流的,万分感谢。
 楼主| 单片机爱好者 发表于 2014-4-11 21:03:42 | 只看该作者
nongcj 发表于 2014-4-11 08:53
取样电阻标称0.01的,用万用表量显示0.04,应没问题,不知哪里出问题,现在用手碰KA7500 15脚就没电压输出 ...

gip 还是怀疑你的电流调整电位器是不是有问题,这个电源很好改啊,我用饮水机的电脑电源的,一共已经改了三个了,都没有出现 你说的问题,我遇到过问题就是电压有时候没输出,最后一查发现是坑爹的电位器,问题,
对了,电流电位器接基准端的那个电阻 一定要加上,另图纸上两个电位器是直接接到2脚与15脚的,那两个 电阻不要,其它的没什么了,再就是注意自激的问题了
 楼主| 单片机爱好者 发表于 2014-4-11 21:07:21 | 只看该作者
青海人 发表于 2014-4-11 10:23
小白请教楼主,我有个开关电源不是电脑上的那种,输出12V33A电源IC是KA7500B(T494),我想改可调,按照楼主的 ...

改完全可以,我改的饮水机的就是单494的,已经改了两个了,你的是33A的,那么改后电流就是最大33安,不过保守一点,还是留点余量吧,现在的电源,你懂得,呵呵至于电压最大是多少吗,我也不清楚,反正电脑的我在变压器外面双绕4圈串到输出电路上的,能输出30伏,饮水机的最大只能调到19伏,不改变压器,你的我就不清楚了,要看电源设计余量了,至于改法,你可以详见楼上,及本贴我的各种回复,已经很全面了,如果还是不懂请留言
青海人 发表于 2014-4-13 19:53:46 | 只看该作者
单片机爱好者 发表于 2014-4-11 21:07
改完全可以,我改的饮水机的就是单494的,已经改了两个了,你的是33A的,那么改后电流就是最大33安,不过 ...

谢谢楼主了,我继续学习自己慢慢改,谢谢你的回复
13sec 发表于 2014-7-8 23:34:05 | 只看该作者
楼主,为什么我的电压只能调到14.8V。。电位器只拧了一点,再往后拧也是一样的电压了。。
13sec 发表于 2014-7-8 23:46:54 | 只看该作者