我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

毫欧表实战篇———华为机顶盒电源修补记

[仿制链接]
9927 36
引荐 ynqjzzh 宣布于 2014-4-21 18:38:36 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

朋友接修的华为机顶盒电源,曾经就坏过一次,不过前次坏的是次级部分电路,因为稳压管前端被厂家省掉掉一颗限流电阻,导致32V稳压管击穿,前次修补是增加了一颗22欧姆限流电阻,稳压管没有32V的就用18V稳压管与15V稳压管串联运用,这个毛病现已是通病了,我现已修过好多个了,可是这次不同,烧掉的是初级部分电路,不知道是输入电压过高仍是电容质量不可形成的,因为朋友不会修开关电源就拿来请我协助修补,我手里没有贴片的3842电源块,就只能用一般双列直插的电源块来代换了,飞线比较繁琐爽性把脚弄弯些焊上要简洁些,问题又来了,有一颗0.82欧姆的电流取样电阻我手里没有,本地也买不到,刚好前段时刻做了一块毫欧表,那就用电炉丝自己做一个取样电阻吧!
    今后有时机再给咱们来个毫欧表检测短路点的实战篇,对毫欧表感兴趣的朋友能够参阅DIY帖做一个http://www.twtaoism.net/thread-26607-1-1.html

参加人数 5奉献 +13 刀币 +26 收起 理由
中心小学 + 9 好帖!
bluemarlin + 3 + 4
ozhaojie + 5 + 5 赞一个!
流星也会永久 + 5 + 5 很给力!
王栋春 + 3 赞一个

检查悉数评分总评分 : 奉献 +13 刀币 +26

保藏
保藏1
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论36

楼主| ynqjzzh 宣布于 2014-4-21 18:39:56 | 只看该作者
不知道为什么用IE11发帖时不能显现图片上传图标等内容,现在是用火狐上传的
dzh8 宣布于 2014-4-21 19:04:45 | 只看该作者
ynqjzzh 宣布于 2014-4-21 18:39
不知道为什么用IE11发帖时不能显现图片上传图标等内容,现在是用火狐上传的

翻开IE11,右上角齿轮图标---兼容性视图设置----把 我国电子DIY之家主页增加进去即可。
参加人数 1刀币 +1 收起 理由
ynqjzzh + 1 谢谢热心会员,照你的办法现已搞定了

检查悉数评分总评分 : 刀币 +1

gatmv 宣布于 2014-4-21 19:43:32 | 只看该作者
这个电源修补得牛,克己电阻啊!不知道发热怎么样,还有看姿势楼主修过几回了吧
 楼主| ynqjzzh 宣布于 2014-4-21 20:07:59 | 只看该作者
gatmv 宣布于 2014-4-21 19:43
这个电源修补得牛,克己电阻啊!不知道发热怎么样,还有看姿势楼主修过几回了吧

这个办法用过两次了,都很成功,现在这个电源是今日刚修的,到现在现已接连用了5个半小时了,没事!
王栋春 宣布于 2014-4-21 22:01:15 | 只看该作者
楼主解说的很具体,依据我修补电源的经历来看,这类毛病一般是电压骤变或许元件质量有问题引起的,不知楼主有同感吗?还有假如我修补我会将4个1N4007全换了,省了今后费事
 楼主| ynqjzzh 宣布于 2014-4-21 23:29:48 | 只看该作者
王栋春 宣布于 2014-4-21 22:01
楼主解说的很具体,依据我修补电源的经历来看,这类毛病一般是电压骤变或许元件质量有问题引起的,不知楼主 ...

桥式整流一遍是坏2个或许4个,这次只坏了一个,我一遍不会全换,我想这个毛病或许是长时刻通电,机主只用遥控关机形成电容老化吧,昨日修的电磁炉才是牛,电源部分和IGBT都坏了,铜箔都烧掉些,电源部分的电容爆开了,PWM驱动块和13003都坏了,还有1个1N4007和两颗1N4148击穿,稳压管也完蛋了,一共换掉11个配件,本来想着或许修不好了,成果竟然一次性成功了,谢谢你的支撑和鼓舞!
王栋春 宣布于 2014-4-21 23:33:10 | 只看该作者
ynqjzzh 宣布于 2014-4-21 23:29
桥式整流一遍是坏2个或许4个,这次只坏了一个,我一遍不会全换,我想这个毛病或许是长时刻通电,机主只用遥 ...

这类开关电源我也常常遇到相似的毛病,所坏的元件也和你说的相同,我觉着假如能参加快熔不知能否能起到维护效果
视觉℡ 宣布于 2014-4-21 23:39:41 | 只看该作者
提示: 作者被制止或删去 内容主动屏蔽
422698873 宣布于 2014-4-22 08:15:14 | 只看该作者
那个万用表           是毫欧表吗
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座