• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

【宝】双声道 TDA1521 诞生记

[仿制链接]
9999 61
原创 530833822 宣布于 2014-5-31 00:11:37 | 只看该作者 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
   支教的日子是艰苦的
和小孩子在一起却非常高兴
接近六一儿童节了,也祝各位坛友们儿童节高兴O(∩_∩)O哈哈~
  总算又放假了,期待已久的假日。
回到家中想起容许过我的女神送她音箱的,随即翻箱倒柜开端着手。
一共翻出了TDA2003,TDA2030,TDA2009,TEA2025B,TDA1521.
想起前几天看到的一篇谈论,说1521的音质很好,所以决议就做1521了!
————————————————————
————————————————————
tda1521官方电路图,双电源的(还有单电源的图,这儿不供给了)

准备齐一切配件

洞洞板(看过我帖子的人都知道,我的著作都是洞洞板)
tda1521
电容电阻若干
整流桥一个
B50K旋钮一个
准备好东西

开工,开端布局,我用了我最小的洞洞板的一半。
先安放比较大的原件

装置整流桥

装置滤波电容后通电检查,因为板子比较小,我只用了一对1000uf的电容

俯视图

开端衔接音频输入电路

装置输出削尖滤波电路(这个是不是该叫茹贝尔?)

装置TDA1521

自己运用洞洞板很久了,是非常不喜欢在上面飞线的,强迫症么。。但是这次真实被逼无法了,板子有点小了。飞了一对输出线一对电源线

接下来便是通电测验了
通电,咦,输出有0.51v电压?!然后还发现,桥堆和1521巨烫!
仔细检查后发现。tda1521的4-5、5-6、6-7脚之间都有35欧姆电阻,也便是输出-输入-电源之间都通路。猜想击穿了。所以断开1521的任何衔接,毛病仍旧。确认击穿了。所以替换了另一个残疾1521测验。为什么说是残疾呢,她的9脚是断的。短少一路信号输入

换下来的坏的tda1521

替换后测验无缺。虚惊一场(我最怕洞洞著作失利)

但是他只要一路的话,好纠结。
通过我奇思妙想,总算搞定。

用电阻的脚,又焊上了!测验也正常。

—————————————————————————
至此,tda1521的双声道板子就做好了
测验运用双14v的电压加8寸200w喇叭,推力很不错,低频有力,高音穿透力强,耳朵贴着喇叭,底噪几乎没有。
电路简略,外部元件很少(比tda2030少的多),音质对的起你的尽力。所以引荐新手测验制造!

比及放暑假的时分,做一对小箱子,送给我的女神。离她又近了一步,嗯,就这样。

参加人数 6奉献 +1 刀币 +49 收起 理由
黄世仁 + 30 分版优异帖
农民三拳 + 1 + 3
中心小学 + 4 赞一个!
ynqjzzh + 4 支撑DIY精力!
ozhaojie + 4
假如你知道 + 4 --------

检查悉数评分总评分 : 奉献 +1 刀币 +49

保藏
保藏10
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论61

王斌 宣布于 2014-5-31 08:20:55 | 只看该作者
用的鼠标和我的相同
gatmv 宣布于 2014-5-31 08:46:19 | 只看该作者
楼主你帖子倒数第三段20w你写成200w了
数字功放我无爱呀!现在向你们学习攒见识,待大成后我也来烧
edei0795 宣布于 2014-5-31 09:08:20 | 只看该作者
不错不错,好细巧
假如你知道 宣布于 2014-5-31 09:17:22 | 只看该作者
做得不错啊,话说我也有两个1521。呵呵。
淡定吖 宣布于 2014-5-31 09:44:19 | 只看该作者
楼主焊术很牛,妒忌啊                                                                                                                              我最厌烦布线了,看最都目炫.......
DIY小王子 宣布于 2014-5-31 10:08:25 | 只看该作者
请问楼主用的这些电子元件是在哪买的?淘宝上邮费比元件都贵
龙的传人 宣布于 2014-5-31 10:47:12 | 只看该作者

谢谢楼主的共享,楼主好人啊
 楼主| 530833822 宣布于 2014-5-31 12:02:06 | 只看该作者
王斌 宣布于 2014-5-31 08:20
用的鼠标和我的相同

是嘛,坛友热情无限,连鼠标都相同。啊哈哈
 楼主| 530833822 宣布于 2014-5-31 12:03:01 | 只看该作者
gatmv 宣布于 2014-5-31 08:46
楼主你帖子倒数第三段20w你写成200w了
数字功放我无爱呀!现在向你们学习攒见识,待大成后我也来烧

是你没看清,测验运用确实实是一个8寸200w的喇叭,没有错
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座