我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

上下为机,展示DIY的无线电脑家居控制系统

2516 10
cts788 发表于 2015-7-22 00:17:31 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  在无线玩具,爱好者使用的315M,433M频段做一个上下位机灯光控制系统,原理是188bet金博宝注册连接USB上发射模块,通过USB发射模块,发出指令,远程端通过接收,解码还原出数据,控制继电器的闭合和打开,上位机是给公司做的灯光系统,实际上可以用在智能家居,这不外是控制一个继电器。
  USB端采用USB转TTL连接188bet金博宝注册发射模块,采用USB直接供电,省去外加电源麻烦,下位机(远程接收端)直接采用220V电压,降压后给188bet金博宝注册供电,驱动一个继电器,一个系统连接上几十个无线终端,实测都没问题。
好废话不多,看图:

发射模块

发射模块

无线发射模块

无线发射模块

发射模块靓照

发射模块靓照

接收模块

接收模块

上位机,用VB写的

上位机,用VB写的

下位机程序

下位机程序

VB源程序

VB源程序
支持
支持0
反对
反对0

精彩评论10

楼主| cts788 发表于 2015-7-22 00:19:30 | 只看该作者
搬个板凳坐着,论坛里VB开源比较少,大家顶到200楼,多砸刀,开源!!!!!!!!!!!!!!!
E网情深 发表于 2015-7-22 10:24:35 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,学习学习
东营柠檬果汁 发表于 2015-7-22 21:56:36 | 只看该作者
高人,什么都会做
 楼主| cts788 发表于 2015-7-22 21:58:47 | 只看该作者
东营柠檬果汁 发表于 2015-7-22 21:56
高人,什么都会做

我们不是什么都会做的!!!!!!!!!!!!!!
Gang-1992 发表于 2015-7-22 22:43:07 | 只看该作者
想要你的资料还得顶到200楼啊
 楼主| cts788 发表于 2015-7-23 08:13:53 | 只看该作者
Gang-1992 发表于 2015-7-22 22:43
想要你的资料还得顶到200楼啊

惯例~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
c8112499 发表于 2015-7-23 13:10:01 | 只看该作者
楼主资料在哪里啊                                                            
 楼主| cts788 发表于 2015-8-4 08:30:16 | 只看该作者
c8112499 发表于 2015-7-23 13:10
楼主资料在哪里啊

顶到200楼,在200楼
凶恶自己人 发表于 2018-5-13 10:10:32 | 只看该作者
这个方法不错。学习了!