我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

• 客服电话

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地掌握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取邀请码

寒假DIY TDA2030A BTL 2.0+电平指示 音响

33943 207
推荐 hkhkdyx 发表于 2012-4-15 02:04:06 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
     今晚睡觉前逛下老黄的论坛,发现变得好陌生了。论坛更新了很多帖子,而自己好久没来过了。。。浪费了不少能学习的资源。在感叹一个又一个牛人的同时,我发现自己好像小溪那么浅,一眼可以看到底。我希望我能坚持下来。虽然我的DIY之路也刚开始,资质不是很好,但勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。只有静下心来,才能学东西。回想起大二上在郭哥的指导下一步一步从做TDA2030A OCL单声道开始,一直做到BTL电路,虽然在行家眼里看来这个太小儿科了,但是我第一次却向狗啃刺猬那样无从下口。甚至连那么简明的电路图都看不好。看得一头雾水!另外是自己性格关系吧,总是在新事物面前显得很不自信。第一个板子纯粹是模范郭哥的,自己做的很稀烂。学期中看到郭哥的作品了,激发了我的DIY欲望,开始制作BTL功放。在这段时间多亏了郭哥的帮助,解决了不少的困惑,我才渐渐看到了DIY大门。被人看来很简单,我却是个完美主义,做事不免缚手缚脚的,花了大气力却不能如愿以偿。不过感觉自己很幸运,郭哥帮了我大忙,我也想过,要不是有他我当时可能就放弃了,要不是他,我到今天可能还得个门外汉。 有点困了,长话短说吧,我觉得自己很幸运,之前的DIY之路上有郭哥相伴。 同时我也是个怀旧的人。下面是我在大二上学习和实践差不多2个月之后的所得,在寒假期间打造的TDA2030 BTL 2.0+音平指示 功放 这个是没装箱前的:   装箱后: 细节图: 这是我第一次发帖子,也是今晚逛论坛有感后,自己的怀旧吧。 自己缺点如芒在背,首先得扩大视野,再者有个明确方向,重要的是要克服人性中的缺点,坚持下来。

缺爱ling + 12 + 4 支持DIY精神!
珍惜你 + 8 + 4 支持DIY精神!
qq25592365 + 2 赞一个!
zhangshu + 5 赞一个!
oydl82 + 4 + 10
diyhome + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 下载币 +10 贡献 +22 刀币 +23

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论207

diyhome 发表于 2012-4-15 08:23:31 | 只看该作者
洞洞板工艺可以说登峰造极了。。。。。
海阔天空陪我游 发表于 2012-4-15 08:50:25 | 只看该作者
楼主的手工绝对一流 哥顶你
李黑 发表于 2012-4-15 09:23:05 | 只看该作者
佩服佩服,工艺绝对的一流,像你学习。
 楼主| hkhkdyx 发表于 2012-4-15 09:35:44 | 只看该作者
不是吧,难得大家给我这么高的评价~~谢谢鼓励!
静夜思月晖 发表于 2012-4-15 09:39:09 | 只看该作者
漂亮啊——————————支持了
979862538 发表于 2012-4-15 09:43:43 | 只看该作者
我只是看技术!那些电路图怎么不发晕
I幽灵I 发表于 2012-4-15 20:57:14 | 只看该作者
去年我也做过LM1875的BTL电路,外表没你的好看
 楼主| hkhkdyx 发表于 2012-4-15 21:44:39 | 只看该作者
I幽灵I 发表于 2012-4-15 20:57
去年我也做过LM1875的BTL电路,外表没你的好看

呵呵,这个是寒假做的,在这之前的一个学期里是从OCL单声道开始做起的,做了很多才慢慢积累了经验。
 楼主| hkhkdyx 发表于 2012-4-15 21:47:20 | 只看该作者
diyhome 发表于 2012-4-15 08:23
洞洞板工艺可以说登峰造极了。。。。。

呵呵 ,谢谢夸奖,有这么犀利吗?以前焊接很稀烂,自从郭哥传授了焊接技巧,我练习后感觉进步很大。