• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

DIY高功能耳机扩大器!

[仿制链接]
12108 55
郭杜良 宣布于 2016-8-26 20:12:50 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题
本帖最终由 郭杜良 于 2016-8-26 20:32 修改

最近公司的工作不多,空闲之余,计划折腾一个耳放,之前有折腾过。可是这次预备规划一款功能更佳的耳放。闲话少说,这次用到的芯片依旧是从TI请求的样片。耳放的构架有很多种,怎么挑选一款适宜的耳放呢,查了不少国内外闻名的耳放,后来发现选用OPA+BUF的耳放是比较老练的计划,上一年就DIY一款OPA+BUF的耳放,可是BUF芯片用的是LME49600。这次计划换BUF634试试作用。不过这次的方针是,完成“零底噪”!        原理图很简略,跟曾经发过的OPA+LME49600的电路如出一辙。原理图与PCB兵贵神速,画完后立马发出去板厂做板,这一做便是一星期,等的花儿都谢了。趁便趁这个时刻差,把需求的零件凑起来先。
        等的花儿都谢了,总算,板子回来了!

这次用了不少退耦电容,自己有强迫症,忍受不了半点噪声,一点点都不可。所以这次布线很留意。
板子到了之后,开端焊接咯!电阻部分运用的是威视的MELF电阻,耦合运用3,.3UF威马电容。耳机插孔6.35。电位器运用的ALPS27型电位器。
运放LME49720金封版别,找TI要的样片,这个样片只要了2片,所以得省点用。后边的BUF是BUF634。选用直插的封装,便利替换。后来调试的时分发现芯片发热仍是比较大的,究竟这些芯片推力不小啊。变压器蓝色树脂封。

后来接上耳机试听发现,底噪几乎操控的完美,音量旋钮旋转到最大处,底噪不可闻,安静!这才是我这次做这个耳放的首要方针,操控底噪,底子没有一点沙沙的声响,耳铺开没开都无法分辩。哈哈哈,有点小自恋。

看来能够彻底装机了。在装机之前,计划在电源处加一个EMI滤波器。又得做板,仍是兵贵神速,这次没有发到板厂,计划自己做板子。至少速度快。不必等。好在高压电容公司库房有,材料又省了。下图是做好的EMI滤波器。用于去除电源共模搅扰。

哈哈!电路部分悉数搞定了,预备入洞房。哈哈,不对。预备最终装机。
试听:前端选用的华硕山君卡二代,本质也仍是不错的,接上耳放,翻开foobar2000,听歌真是一种享用,特别是运用自己DIY的设备听歌。那感觉,就一个字:爽!趁便晒晒工作台。

耳机尽管不是啥发烧等级,可是音质也还过得去,接下来预备双十一的时分入一个难推的耳机试试。
参加人数 2下载币 +14 刀币 +2 收起 理由
QWERZ + 9 + 1 支撑DIY精力!
茅草屋 + 5 + 1 支撑DIY精力!

检查悉数评分总评分 : 下载币 +14 刀币 +2

保藏
保藏8
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论55

引荐
 楼主| 郭杜良 宣布于 2016-9-12 21:02:28 | 只看该作者
liuyuhomea 宣布于 2016-9-8 19:02
诚心不错  谢谢版主共享

多谢各位的支撑。
游水的鸟儿 宣布于 2016-8-26 20:18:46 | 只看该作者
土豪的玩物      
 楼主| 郭杜良 宣布于 2016-8-26 20:20:35 | 只看该作者

哪有土豪哦,本钱很低的。
1024526248 宣布于 2016-8-26 20:41:20 | 只看该作者
求一个电路图,楼主
 楼主| 郭杜良 宣布于 2016-8-26 20:43:11 | 只看该作者

楼主| 郭杜良 宣布于 2016-8-26 20:45:09 | 只看该作者
改善:输入100K并联一个220pf电容,喇叭输出串联22R电阻。耦合电容改为3.3uf,这个是官方引荐的根本电路,电路简略,可是留意反应电阻不能并联电容,BUF634是电流扩大,并联电容会导致震动。别的加强滤波。
 楼主| 郭杜良 宣布于 2016-8-26 20:45:35 | 只看该作者
1024526248 宣布于 2016-8-26 20:41
求一个电路图,楼主

电路没收回复在4楼。
阿仁 宣布于 2016-8-26 21:42:53 | 只看该作者
工艺不错的,能够持续折腾
王栋春 宣布于 2016-8-26 21:44:24 | 只看该作者
楼主牛人呀  看工作台就知道呀  崇拜
 楼主| 郭杜良 宣布于 2016-8-26 22:44:25 | 只看该作者
王栋春 宣布于 2016-8-26 21:44
楼主牛人呀  看工作台就知道呀  崇拜

王哥过奖了。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座