我的账户
我国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如没有注册?

• 客服电话

在线时刻:8:00-16:00

客服电话

000-000-0000

电子邮件

ndiyadmin@163.com
  • 手机版

电子DIY手机版

随时随地把握网站动态

• 官方微信

扫描二维码

免费获取约请码

【一体机DIY】假日给孩子装个小台钻玩

[仿制链接]
2716 16
ytm一体机 宣布于 2017-1-18 11:49:46 | 只看该作者 |只看大图 |阅览形式 打印 上一主题 下一主题

孩子放假了,除了校园踢球玩;没什么课外活动,闲着也是闲着装个台钻看能不能进步孩子的爱好。

先来个全体

装这个也是由于手上有资料,
电机,小水泵上的还带排风口

由于是直接电机钻孔,所以加了个座;这样不会把轴顶出去

用得是光盘转盘切下来的

电机轴是2MM的,把原电扇叶中心部分拆出来

打磨成这样,实际作用欠好;软化了,后来用的铜丝加锡;那部分没摄影

作用图

电钻部分差不多就这样了;滑道,不解说了

支架用的木地板,背板找适宜方位开两小孔

压把,找根光轴,用2.5的铜丝穿好;502粘上

方头木,装饰很常见;开槽用来固定18650电池

电池两节串联

大约成型,负极触摸特写

正极加开关,孔是原有的

压柄加绷簧负极开关

正极触点

用螺丝调理

正面

压柄下压触摸绷簧

加作业照明,曾经内行电筒的灯珠;宽了些

宽的当地剪掉,按8.4V核算串个200欧电阻

热熔胶固定,接正极开关上

开灯作用 还不错

全体,不开灯

开灯

全帖完......  

PS:由于是给孩子玩的,所以没用全电压;原本找了个5V的电机,可是转速扭力太差了;
这个电机也就能钻雪糕棍,精度也很差 先让孩子练练着玩吧。

再PS:电池没有维护板,不知道用着怎么样,别的照明灯是不是也能够当电池电量来看,电压低灯也会暗了吧。
电池废物电池用坏不疼爱

参加人数 4下载币 +18 刀币 +11 收起 理由
农民三拳 + 3 + 2
hxrong + 5 + 4 支撑DIY精力!
修长的猩猩 + 5 支撑DIY精力!
看门查水表 + 5 + 5 支撑DIY精力!

检查悉数评分总评分 : 下载币 +18 刀币 +11

保藏
保藏2
共享
共享
支撑
支撑0
对立
对立0

精彩谈论16

看门查水表 宣布于 2017-1-18 12:03:29 | 只看该作者
好家长!不知道能不能钻金属,电机最好用550或许555当然你要有条件弄个775就更好了,配个三抓的钻夹换个24V电源,不过假如给孩子玩这就够了,注意安全!
 楼主| ytm一体机 宣布于 2017-1-18 12:29:33 | 只看该作者
看门查水表 宣布于 2017-1-18 12:03
好家长!不知道能不能钻金属,电机最好用550或许555当然你要有条件弄个775就更好了,配个三抓的钻夹换个24V ...

自己的东西预备上减速类的电机,这个给孩子玩,尽量以安全为主
peixb1956 宣布于 2017-1-18 12:52:50 | 只看该作者
这样的家长最牛逼,从小培育孩子的爱好。赞一个!
茅草屋 宣布于 2017-1-18 13:24:08 | 只看该作者
不知你是给几岁孩子做的,孩子小玩这类物件有必定的风险,孩子大,你辅导他,让他做,或许更会激起他的爱好。

今日9岁二年级了,对安全方面教育的仍是比较多的  宣布于 2017-1-18 16:27
修长的猩猩 宣布于 2017-1-18 15:46:42 | 只看该作者
楼主是个好爸爸妈妈,哎,我学单片机会到了爸爸妈妈的激烈对立,他们觉得我这个年岁的人就应该整天K歌泡妹集会,今后有孩子我都不敢给他们带,太风险了。
 楼主| ytm一体机 宣布于 2017-1-18 16:28:38 | 只看该作者
修长的猩猩 宣布于 2017-1-18 15:46
楼主是个好爸爸妈妈,哎,我学单片机会到了爸爸妈妈的激烈对立,他们觉得我这个年岁的人就应该整天K歌泡妹集会,以 ...

我是看孩子自己的爱好,不强制他干什么;当然除了学习是应该的
 楼主| ytm一体机 宣布于 2017-1-18 16:29:55 | 只看该作者
peixb1956 宣布于 2017-1-18 12:52
这样的家长最牛逼,从小培育孩子的爱好。赞一个!

牛就谈不上了
xuan-ge 宣布于 2017-1-19 20:42:32 来自手机 | 只看该作者
一位好家长      
清风味 宣布于 2017-1-21 22:30:39 | 只看该作者
从小培育孩子的爱好。赞一个
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

重视咱们
我国电子DIY官方微信

客服电话:000-000-0000

客服邮箱:776513803@qq.com

周一至周五 9:00-18:00

公司地址:深圳市南山区美丽湾大厦B座